картинка

картинка

Шамбала (Пажитник) листья

выберите вес

     Это популярная пряность в индийской и кавказкой кухнях, обладает множеством полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. Аромат и вкус – сладкий с тонкой ноткой горчинки и ореховым привкусом. Используют при приготовлении супов, целебных чаев, овощей, рыбных блюд. В смесях карри, хмели-сунели является важной составляющей.
Отлично сочетается с тмином, имбирем, а в напитках с медом и молоком.
     Так как в шамбале содержится ценный белок, данная пряность незаменима в вегетарианской кухне.
Чай с шамбалой рекомендуется употреблять кормящим мамочкам для улучшения лактации. В косметологии для укрепления волос. В народной медицине используют для понижения давления, для обогащения крови железом, как общеукрепляющее средство.

Энергетическая ценность в 100 гр: 323 ккал, белки 23 гр., жиры 6,4 гр., углеводы 58,3 гр.

Страна происхождения: Иран