картинка

картинка

Тимьян(Чабрец)

выберите вес

     Как только Вы решите использовать тимьян сушенный, Ваша кухня наполнится сильным изысканным ароматом. В качестве приправы используют сушенные листики, которые придают слегка горьковатый вкус.
     Засолка огурчиков и помидорчиков, квашенная капуста станут более ароматными с этой пряной травкой, следует это учесть при консервировании и приготовлении заготовок на зиму.
Также тимьян очень хорош в сочетании с жирными и жаренными блюдами, такими как баранина, свиные ребрышки, гусь. Тимьян способен придать гармоничный вкус овощным блюдам. При выпекании хлеба смажьте его оливковым маслом и посыпьте смесью розмарина и тимьяна (по 1/2 ч.л.каждой травы).
     Данная пряность используется в смесях: итальянские травы, кубинский остров специй, ямайская смесь, хорошо сочетается с розмарином, шалфеем, помидорами и сыром.
Для того, чтобы определить нравится ли Вам эта пряная травка, начните использовать ее небольшими порциями, начиная с 1/4 ч.л.