картинка

картинка

Розмарин

выберите вес

     Розмарин – пряная травка с насыщенным ароматом, со свежим и слегка острым вкусом. Розмарин – пряность на любителя, ее стоит использовать правильно. Класть в блюда розмарин необходимо крайне осторожно и в умеренных количествах. В супах данную сушенную пряность рекомендуется использовать отдельно от лаврового листа, и обязательно в конце приготовления доставать, иначе розмарин будет горчить - для этого удобно использовать специальные мешочки для специй и пряностей. При приготовлении вторых блюд следует знать, что розмарин отлично сочетается с мясом, дичью, с картофелем, горохом.
     Попробуйте приготовить румяную картошечку в духовке, а минут за 15 до готовности посыпьте щепотку розмарина в сочетании с перчиком чили - вкус картофеля усилится. Также достойно розмарин проявит себя в смеси с чесноком, цедрой лимона при приготовлении запеченной курицы - блюдо приобретет насыщенный и освежающий вкус.
     В народной медицине настой с розмарином рекомендуется для восстановления организма после продолжительных заболеваний, для усиления потенции.
Для приготовления настоя из очищенной воды при слабости или сильном утомляемости необходимо 1 ч.л. розмарина смешать с 250 мл горячей воды и настоять в течении 10-15 минут.
Данный отвар можно применять и в косметологии для укрепления ослабленных волос, настой нужно втирать в корни волос или использовать в качестве ополаскивателя после мытья. При регулярном полосканье волосы станут пышными, блестящими, но также и уменьшится жирность волос.

Энергетическая ценность в 100 гр.: 331 ккал, белки 4,9 гр., жиры 15,2 гр., углеводы 64,1 гр.

Страна – производитель: Таджикистан

Срок хранения: 2 года