картинка

картинка

Горчица молотая

выберите вес

     Горчица – травянистовое растение семейства крестоцветных. В кулинарии в качестве пряности используют семена этого растения в молотом или целом виде.
В молотом виде горчица издает слегка уловимый едкий аромат, обладает острым и жгучим вкусом. Используют при приготовлении соусов, горчичных паст, незаменима при приготовлении майонеза, столовой горчицы. Также можно молотую горчицу смешать с другими пряностями, например, душистым перцем, чесноком, луком, гвоздикой для придания более усиленного и разнообразного вкуса и аромата.
     Отличное применение молотая горчица нашла при запекании или жарке мяса, птицы. Блюдо будет сочным, нежным и ароматным благодаря способности горчицы удерживать сок, одновременно придавая ему красивый вид в виде румяной, золотистой корочки. Достаточно обмазать горчицей или смесью пряностей с горчицей мясо или птицу перед запеканием или использовать в качестве панировки при жарке.
     Благодаря способности предупреждать развитие бактерий горчицу используют при консервировании овощей и грибов.