картинка

картинка

Эстрагон

выберите вес

     Эстрагон (тархун, драгунтрава) – пряная трава с интересной вкусо-ароматической композицией, с анисовым запахом и терпким острым вкусом.
Из экстракта эстрагона делают, всеми нами известный напиток - «Тархун».
В кулинарии используют листья и стебли эстрагона. Стебли отлично подойдут при приготовлении домашних заготовок на зиму, например, соленных огурчиков или помидор, так как он обладает свойством консерванта - сохранять аромат и вкус продуктов. Лишь даже по-этому, он должен оказаться на Вашей полочке с приправами.
     Если Вы любите овощные салаты, готовите домашний майонез - сушенные листья эстрагона станут отличным компонентом для ароматизации заправок и соусов.
Рыбные, мясные, овощные блюда приобретут новые ароматические оттенки с пряностью эстрагон. Закладку следует осуществлять за 2-3 минуты до готовности.
Попробуйте натереть эстрагоном курицу или мясо перед запеканием, эта пряность очень хорошо оттеняет вкус запеченного и копченного мяса.
Не лишним будет попробовать чаи и освежающие напитки с добавлением эстрагона. Данные напитки придадут Вам бодрость тела и ума.