картинка

картинка

Базилик

выберите вес

     Как хорошо, что есть пряности и приправы. Ведь с помощью этих даров природы можно создавать разнообразные, вкусные и очень ароматные блюда. Хотим представить Вам еще одну пряную траву с ароматным запахом и пряно-сладковатым вкусом – это базилик. В качестве пряности используют в основном листья базилика. Вкус базилика в блюде раскрывается не сразу, а постепенно, сначала он горьковат, а в конце становится сладковатым.
     Кстати, аромат сушенного базилика намного ярче, чем у свежего, при этом он нуждается в более требовательным условиям хранения, обязательно в герметичной таре и в темном месте. Дело в том, что сушеные листья базилика боятся влаги и света и могут утратить свой насыщенный аромат и свежий вкус.
Его очень любят французы и греки, он также пришелся по вкусу в кавказской кухне, а они то знают толк в кулинарии.
Мы рекомендуем добавлять эту чудо-травку в заправку для овощных салатов, перемешивая с другими пряностями. Базилик стоит класть в блюдо раза в 2-3 меньше, чем других пряностей, иначе своим ароматом он забьет другие пряности.
     Отличным применением базилика в кулинарии будет добавление его в рыбные блюда, соусы, в блюда с помидорами и сыром, с тушенным мясом.
Попробуйте в классический крабовый салат добавить немного базилика и вкус салата станет более пикантным.