картинка

картинка

Перец чили молотый

выберите вес

     Удивительно, но при употреблении перца чили начинают вырабатываться гормоны эндорфины, от которых человеку становится радостно.
Помимо жгучести перчик чили имеет интересный вкус, который отлично дополняет, прежде всего мясные блюда. С овощами, в соусах, с фасолью, в сочетании с молочными продуктами – он также хорошо себя проявит. Его часто используют для приготовления настоек из дистиллята. Знаменитые соусы, такие как Табаско и аджика обязательно содержат перец чили в  своем составе. В сочетании с куркумой, кориандром, фенхелем и кардамоном перец чили приобретет дополненный и гармоничный вкус.
     Перец чили полезен для лучшей умственной деятельности, для улучшения аппетита и обмена веществ и при бессоннице. В народной медицине его употребляют для поднятия иммунитета, для борьбы с инфекцией, при суставной и мышечной боли используют компрессы с настойкой перца чили. В косметологии настойка со жгучим перцем послужит отличным средством для укрепления и роста корней волос.

Энергетическая ценность в 100 гр: 40 ккал, белки 2 гр., жиры 0,2 гр., углеводы 9,5 гр.

Страна  производитель: Таджикистан

Срок хранения: 2 года