картинка

картинка

Перец черный горошек

выберите вес

     Какая пряность есть на любой кухне мира? Это черный перец горошком.
Черный перец горошком произрастает на лиане семейства перечных в Южной Азии. Изготавливают черный перчик из недозрелых зеленых плодов, высушивая на солнце. Перец самого лучшего качества - тяжелый, темный и твердый.
     Вкус черного перца более жгучий и острый, в отличии от зеленого и белого. Своему неповторимому аромату он обязан эфирным маслам, поэтому лучше перец хранить в целых горошинках, так аромат эфирных масел сохранится до нескольких лет.
     Многие популярные блюда нуждаются именно в черном перце, благодаря способности перца усиливать вкус, придавая легкие нотки пикантности. Всеми любимое жаренное мясо или мясные котлетки – не обходятся без черного перчика. Овощным салатам черный перец придаст свежесть и легкую остроту.
     Благодаря своему богатому составу в виде витаминов, микро и макроэлементов, черный перец поможет создать полезное блюдо для всей вашей семьи.

Энергетическая ценность в 100 гр.: 255 ккал, белки 11 гр., жиры 3,3 гр., углеводы 38,3 гр.

Страна производитель – Индия.