картинка

картинка

Душистый перец горошек

выберите вес

     В каждой кухне на полочке с пряностями и специями найдется баночка с душистым перцем, и это не спроста. Применение душистого перца очень многолико, от кондитерского производства до ликероводочного.
     Благодаря своему острому и жгучему вкусу этот перчик будет идеален в блюдах с жирным мясом.
Супчики, тушенное мясо, салаты – и здесь он дополнит и усилит вкус этих блюд.
Домашние заготовки на зиму не обходятся без горошин душистого перца, его кладут в маринады при засолке и консервировании овощей.
Аромат душистого перца – настойчивый и пряный, и поэтому его используют при приготовлении настоек, для ароматизации рыбных блюд.
Благодаря его способности плохо растворятся в воде, его можно закладывать за полчаса до готовности блюда, не боясь, что он потеряет свой вкус и аромат.
Произрастает в Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии.
Подходит для приверженцев здорового образа жизни и рационального питания.

Энергетическая ценность в 100 гр.: 263 ккал, белки 6,1 гр., жиры 8,7 гр., углеводы 72,1 гр.

Страна производитель – Мексика.