картинка

картинка

Куркума молотая (высший сорт)

выберите вес

     Нет такой области в кулинарии, где бы не использовалась куркума. Главное почему использовать куркуму в блюдах необходимо – это наличие вещества куркумин, которое благоприятно влияет на общеобменные процессы, позволяя человеку оставаться подтянутым и стройным. Но на этом полезные свойства куркумы не заканчиваются – она благоприятно воздействует на пищеварительную систему, подавляя гнилостные процессы в кишечнике, уменьшает слизь и приводит в норму микрофлору кишечника.
     Данная пряность «сильная» и по аромату, и по вкусу, поэтому следует соблюдать умеренность при закладке в блюда. Классика применения куркумы – это смесь приправ «карри», рис, овощи, блюда из курицы и рыбы.
     Родина куркумы – Индия, у индусов куркума в ежедневном рационе находится всегда.
Учитывая насколько полезна эта пряность, попробуйте приготовить маринованную капусту с куркумой. Необходимо нашинковать белокочанную капусту квадратиками (2 кг), добавить куркуму (1 ч.л.) и подсолнечное масло (0,5 стакана). Залить следующим маринадом: в кипящую воду (1 л) добавить сахар (1 стакан), соль (2 ст.л), палочку корицы (небольшой кусочек) и гвоздику (5-7 шт.), через 5 минут добавить уксус 9% (180 мл). Через 10 часов ароматная капуста готова.

Энергетическая ценность куркумы в 100 гр.: 354 ккал, белки 7,83 гр., 9,88 гр., углеводы 64,93 гр.

Страна – происхождения – Индия.