картинка

картинка

Куркума корень

выберите вес

     Эту популярную пряность чаще возделывают в Юго-Восточной Азии (Индия, Шри-Ланка). Известна человечеству еще в древних времен, благодаря своим хорошим вкусовым качествам и целебным свойствам.
     В качестве пряности использую боковые корни клубня. Вкус горький и жгучий с еле уловимым тонким ароматом с оттенком камфоры.
Корень данной приправы удобен для приготовления напитков – ликеров, также в маринады, сыры, соусы используют в качестве природного ароматизатора, благодаря ярко-желтому цвету. Корень куркумы придаст свежесть блюду и увеличит срок хранения блюда.

Энергетическая ценность в 100 гр.: 355 ккал, белки 7,84 гр., жиры 9,89 гр., углеводы 43,83 гр.

Страна происхождения: Индия