картинка

картинка

Кардамон целый

выберите вес

 

     Кардамон – высушенные плоды-коробочки растения имбирного семейства, в которых хранятся 3-4 семечки, их то и используют в качестве пряности. Слегка жгучий, слегка пряный, при этом очень ароматный и изысканный.

 

     Способность хорошо сочетаться и подстраиваться под разные вкусы и ароматы позволяет использовать кардамон во многих смесях пряностей и специй.
Он незаменим при приготовлении выпечки, кондитерских изделий, мясных и рыбных блюд. Печенья, кексы, пироги – здесь аромат сохранится даже при высоких температурах, а в сочетании с кофейным вкусом выпечка станет более утонченной и ароматной.
Отличным способом станет ароматизация напитков, таких как ароматный чай, домашние ликеры и настойки, бодрящий кофе, просто добавив молотые семечки кардамона.
     Попробуйте добавить к рыбному соусу кардамон в сочетании с мускатным орехом, и Вы будете приятно удивлены.