картинка

картинка

Ягоды можжевельника

выберите вес

     Ягоды можжевельника – ягоды размером до 2см темно-синевого цвета хвойного кустарника. На вкус горьковаты с хвойным ароматом.
Ягодки имеют богатый состав – минеральные вещества, различные кислоты, эфирные масла и др. Обладают целебными качествами, положительно влияют на систему пищеварения, нервную систему, улучшают аппетит, помогают организму сопротивляться стрессу.
     Ягоды можжевельника нашли широкое применение в лечебной косметологии, медицине и в мировой кулинарии.
В кулинарии чаще применяют при приготовлении рыбы, мяса. Также широко используется при приготовлении настоек, сиропов, мармеладов.
Ягоды придают блюдам изысканный аромат и терпкий привкус.
Мы рекомендуем использовать ягоды для приготовления жирного мяса - гусь, утка, свинина, отлично подойдет при копчении рыбы. Знаменитому напитку – джину - ягоды можжевельника придают тонкие нотки аромата хвои.
     Ягоды можжевельника хороши для изготовления лечебной косметики, дробленные ягодки можно добавить в скраб для тела или лица. Скраб с добавлением ягод можжевельника способен омолодить кожу, придать упругость, уменьшить поры на лице.
Приготовив настой из ягод можжевельника, он поможет при цистите, при вздутии живота, при желчекаменных болезнях. Необходимо 2 ч.л. ягод залить стаканом горячей воды и настаивать в течении 2-3 часов.

Энергетическая ценность в 100 гр: 116 ккал, белки 0 гр., жиры 0 гр., углеводы 31 гр.

Страна производитель: Россия

Срок хранения: 3 года