картинка

картинка

Гвоздика молотая

выберите вес

     Это жгучая с сильным ароматом пряность.
В молотом виде чаще используется в выпечке, ее добавляют при приготовлении пряников в сочетании с корицей. В сочетании с молотым черным перцем можно добавить при жарке мясных стейков, но гвоздику нужно добавлять в малых количествах.
     Также гвоздику сочетают в смесях пряностей с лавровым листом, корицей, чесноком и перцем.
Используют гвоздику и в напитках, для ароматизации кваса, в настойках на водке. Чай с гвоздикой способен улучшить пищеварение, улучшить состояние при заболеваниях дыхательных путей.
Гвоздика популярна в индийской кухни, в смеси Гарам–масала является важным компонентом.

Энергетическая ценность в 100гр: 274 ккал, белки 5,97 гр., жиры 13 гр., углеводы 63,53 гр.

Страна происхождения: Индия