картинка

картинка

Семена Чиа

выберите вес

     Вкус семян чиа - приятный с ореховыми нотками.
Употребление семян чиа (шалфея испанского) скрывает в себе витаминную и питательную ценность, обогащая тем самым рацион.
Способы обогащения блюд полезными веществами с помощью данных семян:
- добавление молотых семян чиа в каши, особенно хорошо сочетается с рисом,
- добавление в муку для выпечки,
- использование вместо загустителя (1 ст.л. семян чиа разведя с 1/4 стак. воды заменят 1 яйцо),
- добавление в заправку для салатов, в чаи, в смузи.
     Отличный рецепт йогуртового завтрака с овсянкой и семенами чиа.
1 банан превратить в пюре, добавить 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана йогурта, 2/3 стакана молока, 1 ст.л. семян чиа, 2 ст.л. ягод. Перемешать, убрать в холодильник на ночь, на утро полезный и вкусный завтрак готов.

Антиоксиданты в семенах чиа помогут приобрести привлекательность, а жирные кислоты поддержать здоровье.

 

Энергетическая ценность в 100 гр: 552 ккал, белки 15,5 гр, жиры 30,7 гр, углеводы 42,1 гр.

Страна происхождения - Парагвай