картинка

картинка

  • Набор-полка для специй "Здоровое питание"

Набор-полка для специй "Здоровое питание"

  • Код Товара: 001017
  • Наличие: В наличии
  • 2990р


     Набор «Для здорового питания» состоит из 24 банок, наполненных натуральными и свежими пряностями. Каждая банка объемом 100 мл, выполнена из плотного пищевого пластика с удобной закручивающейся крышкой, что позволит надолго сохранить вкус и аромат специй. Данные баночки довольно вместительны и при этом не занимают много места на кухне - они легко разместятся на полке или в выдвижном ящике. Для удобства на каждой банке есть этикетка с названием содержимого. Вес набора 1000гр.

     Все мы знаем, что здоровое и полезное питание не обходится без пряностей и приправ, потому что они таят в себе огромное количество полезных веществ, минералов и микроэлементов. В сочетании с полезными продуктами (мясом, рыбой, овощами и крупами) пряности способны превратить в полезное и яркое по вкусу и аромату любое блюдо. Например, корицу добавьте в утреннюю кашу, имбирь с перцем - при тушении мяса, куркумой присыпьте куриную грудку, а в овощной салат добавьте масло с прованскими травами.

Размер набора: длина = 350мм, ширина = 240мм, глубина = 120мм.

Состав набора:

  1. Куркума - 62гр.

Главное почему использовать куркуму в блюдах необходимо – это наличие вещества куркумин, которое благоприятно влияет на общеобменные процессы, позволяя человеку оставаться подтянутым и стройным.
Данная пряность «сильная» и по аромату, и по вкусу, поэтому следует соблюдать умеренность при закладке в блюда. Классика применения куркумы – это смесь приправ «карри», рис, овощи, блюда из курицы и рыбы.
Энергетическая ценность куркумы в 100 гр.: 354 ккал, белки 7,83 гр., 9,88 гр., углеводы 64,93 гр.

Страна происхождения – Индия.

  1. Шамбала (пажитник) молотая - 71гр.

Аромат и вкус – сладкий с тонкой ноткой горчинки и ореховым привкусом. Используют при приготовлении супов, целебных чаев, овощей, рыбных блюд. Так как в шамбале содержится ценный белок, данная пряность незаменима в вегетарианской кухне. Чай с шамбалой рекомендуется употреблять кормящим мамочкам для улучшения лактации. В косметологии - для укрепления волос. В народной медицине используют для понижения давления, для обогащения крови железом, как общеукрепляющее средство. Энергетическая ценность в 100 гр: 323 ккал, белки 23 гр., жиры 6,4 гр., углеводы 58,3 гр.

Страна происхождения - Иран.

  1. Семена льна  - 79гр.

Семена этого чудесного растения обладают колоссальными лечебными свойствами. Для человека употребление данных семян обеспечит долголетие и огромный запас жизненных сил. В своем составе семена льна имеют самое ценное вещество – Омега-3 – для здоровья глаз, мозга, для красоты волос и ногтей, для правильного функционирования многих систем организма человека. Также семена льна содержат ценные аминокислоты, клетчатку, белки, огромное количество минералов и витаминов. Добавляйте семена льна практически в любое блюдо, от салатов и каш до десертов. Энергетическая ценность в 100 гр: 534 ккал, белки 18,3 гр., жиры 42,2 гр., углеводы 28,9 гр.

Страна происхождения - Узбекистан.

  1. Томат сушеный - 63гр.

 

Томат сушеный обладает кисло-сладким вкусом с насыщенным ароматом, отлично сочетается с пряными травами – базиликом, орегано, тимьяном. Незаменим в наборах специй и приправ для барбекю, гриля. Часто используется для зажарок в первые блюда, для приготовления ароматного соуса для любого гарнира к мясу, будь то макароны или рис. Его большое преимущество в удобном хранении, баночка с томатами занимает мало места и долго не портится. Его состав богат содержанием минеральных солей и ценных витаминов. Является мощным антиоксидантом, содержание фитонцидов оказывает антибактериальное действие, серотонина «гормона счастья» - улучшает настроение, также употребление томата разжижает кровь, омолаживают кожу, нормализуют давление, улучшает пищеварение, богаты витаминами А, С, клетчаткой, кальцием, железом, калием.

Страна производитель - Китай.

  1. Кардамон молотый - 72гр.

Вкус этой изысканной пряности – слегка жгучий с лимонными нотками. Блюда с кардамоном, будь то овощные, мясные, бобовые, и даже десерты приобретут утонченный, тонкий, привлекательный аромат и вкус. Для бодрости ума и тела добавьте щепотку кардамона в утренний кофе. Энергетическая ценность в 100 гр: 311 ккал, белки 10,8 гр, жиры 6,7 гр, углеводы 10,8 гр.

Страна происхождения - Индия.

  1. Имбирь молотый - 69гр.

Имбирь обладает жиросжигающими свойствами, эффективен для укрепления иммунитета, имеет отличные вкусовые качества. В кулинарии имбирь оттенит вкус мясных, рыбных блюд, блюд из грибов, овощей. В соусах он также незаменимый ингредиент (кисло-сладкий для мяса, томатные соусы, для риса, макарон). Часто имбирь применяют для приготовления напитков, это и чаи, и кофейные напитки, квасы. При приготовлении выпечки имбирь добавляют непосредственно в тесто. Отличным применением будет добавить имбирь в масло, подогреть и использовать в качестве заправки для салата. Энергетическая ценность в 100 гр.: 335 ккал, белки 8,98 гр., жиры 4,24 гр., углеводы 71,62 гр.

Страна происхождения – Индия.

  1. Тмин черный- 57гр.

Вкус черного тмина – резкий, насыщенный, немного горький. Данная пряность способна тонизировать и улучшать аппетит. В блюдах из картофеля, гороха, фасоли, риса, в овощных рагу – тмин будет очень уместен. При приготовлении солений: рыбы, квашеной капусты, огурчиков – тмин придаст аромат и насыщенный вкус. Попробуйте при выпечке ароматного хлеба добавить в тесто черный тмин в сочетании с кардамоном, чесноком и кориандром. Тмин добавляют за 15 минут до готовности блюда. Энергетическая ценность в 100гр: 333 ккал, белки 19,8 гр., жиры 15,6 гр., углеводы 11,9 гр.

Страна производитель – Таджикистан.

  1. Шафран имеретинский - 15гр.

Имеретинский шафран является тонкой пряностью для блюд из риса, отварной рыбы и кондитерских изделий. Используя шафран следует соблюдать строгую дозировку согласно рецепту, превышение повлечет горечь. Использование шафрана необычно – необходимо тычинки этой пряности развести в воде или в молоке минут на 15-30, так шафран отдаст весь свой цвет и аромат раствору. Имеретинский шафран способен оказывать успокаивающее действие на нервную систему, улучшать пищеварение. Энергетическая ценность в 100 гр.: 310 ккал, белки 11,4 гр, жиры 5,8 гр., углеводы 61,4 гр.

Страна происхождения – Иран.

  1. Укроп - 36г.

 

В сушенном виде аромат укропа более насыщенный и сильный. Добавляйте его в любое горячее блюдо, будь то мясное, либо несладкая выпечка – он усилит вкус продуктов и придаст привлекательный аромат. Попробуйте приготовить тушенную рыбу с большим количеством укропа, и Вы получите очень нежную и ароматную рыбку, обогащенную витаминами. Закладывать укроп необходимо за 2-3 минут до окончания приготовления. Регулярное употребление укропа улучшит сон и придаст хорошее настроение. Энергетическая ценность в 100 гр.: 40 ккал, белки 2,5 гр., жиры 0,5 гр., углеводы 6,3 гр.

Страна производитель - Россия.

  1. Петрушка - 29гр.

 

Сушенная петрушка позволяет нам наслаждаться данной зеленью круглый год. Отличается ненавязчивым вкусом и приятным ароматом. Имея на кухонной полке сушенную петрушку - это удобно, так как пряная травка всегда под рукой. Хороша для супов, тушенных блюд, для масляных заправок к салатам. По полезным свойствам сушенная петрушка не уступает свежей, способна усиливать аппетит и повышать внимание. Энергетическая ценность в 100 гр.: 49 ккал, белки 3,7 гр., жиры 0,4 гр., углеводы 7,6 гр.

Страна производитель – Китай.

  1. Бадьян - 19гр.

Аромат самой красивой и удивительной пряности – тонкий и легкий, но в то же время сильный, схож с анисом, вкус – сладкий и горький одновременно. Благодаря своему интересному раскрытию вкуса и аромата бадьян любят применять в приправах к мясу, курице, делая данные блюда мягче и нежнее. Хорошо сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем. Интересным применением бадьяна будет закладка его в вишневое варенье, данная пряность придаст свежести, очень хорошо будет оттенять вкус вишни, также усилит цвет, к тому же варенье не засахарится. Чай с добавление бадьяна становится ароматным и лечебным, особенно в сезон простуд, он поможет справиться с первыми проявлениями признаков плохого самочувствия, укрепит иммунитет, устранит сухой кашель и воспаление. Рецепт прост, в термос кладем 5-8 ягод шиповника, 0,5 ч.л. имбиря, 1 небольшую звездочку бадьяна, заливаем 500 мл. кипятка, настаиваем ночь. Энергетическая ценность: 337 ккал, белки  18 гр., жиры  16 гр., углеводы 50 гр.

Страна производитель – Индия.

  1. Кунжут белый - 62гр.     

Кунжут белый считается "королем кальция", и это не спроста, в ста грамм кунжута 970 мг кальция! Вкус его ореховый, аромат - сладковатый. Вкус его любим многим людям, потому что он способен придавать "изюминку" обыденным блюдам. Выпечка, хлебобулочные изделия, салаты с кунжутом особенно хороши и ароматны, если кунжут предварительно обжарить. Благотворно влияет на профилактику различных заболеваний, поддержку здоровья, т.к. содержит огромное множество полезных макро и микроэлементов.
Употребляя белый кунжут человек становится бодрее и здоровее. Энергетическая ценность в 100 гр: 565 ккал, белки 19,4 гр, жиры 48,7 гр, углеводы 12,2 гр.

Страна производитель – Китай.

  1. Кунжут черный - 71гр.

Аромат черного кунжута ярче, чем у белого, вкус - с ореховыми нотками. Отлично оттеняет вкус мясных и рыбных блюд. Гармонично сочетается с грибами, фасолью, птицей. Во многих японских блюдах вы увидите кунжут, и это не спроста, кунжут отлично сочетается с соевым соусом. Попробуйте в панировку добавить несколько чайных ложек черного кунжута, блюдо станет от этого хрустящим и приобретет необычный цвет.
Черный кунжут ценится диетологами благодаря его способности регулировать вес, выводить вредные элементы и обновлять клетки. Энергетическая ценность в 100 гр: 565 ккал, белки 19,4 гр, жиры 48,7 гр, углеводы 12,2 гр.

Страна производитель – Индия.

  1. Прованские травы - 23гр.

Данная смесь является универсальной для многих блюд, благодаря аромату и вкусу пряных трав. Прованские травы идеально подходят для курицы, рыбы, овощей, супов. Состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, майоран. Энергетическая ценность в 100 гр: 204 ккал, белки 15,5 гр, жиры 6,5 гр, углеводы 20,9 гр.

Страна производитель – Россия.

  1. Анис - 37гр.    

Анис обладает свежим ароматом и ярко-сладким вкусом. Наиболее удачное применение анис нашел:
- в кондитерских изделиях,
- при консервировании ягод (варенье, джемы),
- при приготовлении алкогольных напитков (анисовая водка, самбука, узо),
- в чаях и отварах от простуды и ОРВИ.
Важнейшее его свойство - это способность увеличивать срок хранения продуктам. Энергетическая ценность в 100 гр: 337 ккал, белки 17,6 гр, жиры 15,9 гр, углеводы 35,4 гр.

Страна производитель – Таджикистан.

  1. Мята - 23гр.

Блюда, в которых присутствует мята, наделены освежающими и холодящими нотками. Блюда из мяса, особенно баранины, очень интересно сочетаются с этой пряной травой. Овощные блюда, мясное жаркое, маринады, соусы – и здесь найдется отличное применение мяте. Ну и конечно различные чаи, с мятой они бесподобны. А в жаркий летний день – освежающий и тонизирующий напиток из мяты и лимона спасет Вас от жажды. Для того, чтобы блюдо получилось с тонким ароматом и нотками свежести, мяту стоит класть крайне осторожно, иначе аромат перебьет вкус продуктов и привнесет горечь. Энергетическая ценность в 100 гр: 70 ккал, белки 3,8 гр, жиры 0,9 гр, углеводы 14,9 гр.

Страна производитель – Египет.

  1. Барбарис - 39гр.     

Какой же настоящий плов обходится без барбариса, ведь он придаст блюду нужную кислинку, которая идеальным образом будет сочетаться со вкусом мяса, овощей и риса. Хорошо проявит себя барбарис и в соусах к курице, гусю, к жаренному мясу.  Попробуйте разнообразить свой рацион, добавив в него чай с барбарисом, это новый и нежный с легкой кислинкой вкус вас приятно удивит. А если захочется чего-то по крепче, приготовьте настойку с барбарисом. Энергетическая ценность в 100 гр: 29,6 ккал, белки 0 гр, жиры 0 гр, углеводы 7,9 гр.

Страна производитель – Иран.

  1. Корица молотая - 50гр.

Вкус корицы сильный и сладкий. Широко применяется при приготовлении выпечки, фруктовых салатов, для напитков. Знаменитое имбирное печенье, яблочный пирог, глинтвейн – однозначно здесь не обойтись без корицы. При приготовлении жареного мяса, тушенной баранины, в этом случае корица улучшит вкус мяса.
Чай с корицей станет отличной заменой кофе. Мы рекомендуем использовать корицу в рецептах на завтрак, так как корица обладает свойством бодрить, тонизировать, придавать энергию и оптимизм на целый день. Энергетическая ценность в 100 гр: 247 ккал, белки 4 гр, жиры 1,2 гр, углеводы 80,6 гр.

Страна производитель – Китай.

  1. Фенхель - 44гр.

Семена фенхеля схожи с семенами укропами, но фенхель слаще и нежнее. Вкус слегка островат. Для большего аромата мировые кулинары фенхель предварительно обжаривают на сковороде. Фенхель способен обогатить рацион благодаря биологически активным веществам, в которых отсутствуют холестерин и сахар. Очень кстати придется людям, у кого бывают расстройства ЖКТ. Также кормящим мамочками очень полезен, так как он способен повысить лактацию. Энергетическая ценность в 100 гр: 345 ккал, белки 15,8 гр, жиры 14,9 гр, углеводы 52,3 гр.

Страна производитель – Египет.

  1. Кориандр – 56гр.

Это очень ароматная пряность, является самой популярной и древнейшей во всем мире благодаря своему аромату и свойству отлично сочетаться со многими пряностями во многих блюдах. Выпечка, маринады, соусы, смеси пряностей – наиболее популярные способы применения кориандра. Попробуйте приготовить наивкуснейшее мясо по следующему рецепту. Свиной окорок (800гр.) необходимо разрезать на небольшие кусочки, добавить свежемолотый кориандр (1 ст.л.), корицу, черный перец молотый (0,5 ст.л.) и соль по вкусу. Залить вином и оставить мариноваться на 1 час. Далее обжарьте на сковороде до румяной корочки и выложите в горшочек для запекания, добавьте лук и залейте маринадом, оставьте томиться в течении 1 часа. Энергетическая ценность в 100 гр: 274 ккал, белки 21,9 гр., углеводы 52,1 гр., жиры 4,8 гр.

Страна производитель – Россия.

  1. Паприка копченая - 67гр.

Разнообразьте привычные блюда, такие как борщ, овощное рагу, добавив паприку копченую. Копченый аромат паприка приобретает в процессе сушки. Особенно хорошо данная пряность проявит себя в блюдах, приготовленных на мангале, таких как печенный картофель или шампиньоны. Любой томатный соус с паприкой копченой станет особенно изысканным. Мы рекомендуем закладку осуществлять в конце приготовления, предварительно смешав с растительным маслом или с томатами. 

Страна производитель – Испания.

  1. Зира - 55гр.

 Зира идеально подходит для блюд с восточным «оттенком», ведь на Востоке она – королева пряностей. Это может быть плов, в сочетании зиры с черным перцем, барбарисом и другими пряностями,         или    в сочетании с бараниной она проявит себя бесподобно. Зира способна придать свежесть заправке для овощных салатов. В широких масштабах зиру применяют при приготовлении хлебных и кондитерских изделий. Измельченные семена зиры – кумин очень хорош в фарше, колбасных изделий.

Страна производства: Иран.

  1. Тимьян
  2. Розмарин